Главная / В помощь соискателю / Что происходит на рынке труда в текущем году? Пора ли говорить о стагнации?


Что происходит на рынке труда в текущем году? Пора ли говорить о стагнации?


19.09.14
395

Даже без детального рассмотрения ситуации на уральском рынке труда, уместно говорить о продолжительном экономическом застое. В сфере трудоустройства населения в данном регионе можно отметить все признаки стагнации. Увеличения количества сотрудников отмечаются крайне редко, а сокращения производятся все чаще.


   

Рынок труда на Урале в 2014 и 2013 годах


   

За первые шесть месяцев 2014 года в крупных городах региона число вакансий уменьшилось на 6,45-16,5 процентов. Наименее остро эта проблема обозначается в Екатеринбурге, самые большие показатели демонстрирует Уфа.


   

По данным мониторинга, проводимого независимой организацией весной 2014 года большая часть организаций за первые месяцы года не проводила значительных сокращений. Любопытен тот факт, что среди участвующих в исследованиях организаций 32 процента увеличили количество сотрудников в штате, в то время как 24 процента действительно упразднили ряд должностей и избавились от некоторого числа работников. Беспокойство вызывает именно вторая цифра. Для сравнения, еще в середине осени 2013 уменьшили количество сотрудников только 17 процентов компаний, участвовавших в аналогичном исследовании.


   

Рост числа сотрудников наиболее часто наблюдается в динамично развивающихся компаниях, осуществляющих свою деятельность в сфере торговли. Если говорить о конкретных профессиях – чаще всего и специалисты по снабжению и обеспечению. При сравнении первого полугодия 2014 года и второй половины 2013 года можно заметить, что количество «добытчиков» не изменилось (для двух периодов одинаковое увеличение на 58%), а обеспечивающих сотрудников стало на 17% больше. Так же можно отметить уменьшение количества организаций, вводящих новые руководящие должности. В начале 2014 года – 17%, в конце 2013 года – 25%.


   

Подробней об увеличении и уменьшении количества сотрудников


   

Принятие на работу нескольких новых сотрудников в один отдел отразится скорее на данных статистики, нежели работе компании в реальности. Существенным увеличением считают привлечение новых специалистов в штат в связи с открытием дополнительного офиса или центра продаж. Аналогично классифицируется и открытие вакансий, связанное с расширением сферы деятельности.


   

Что касается уменьшений коллективов – эта тенденция в 2014 году характерна для малого бизнеса и организаций, занимающихся производством. Показатели в процентном соотношении от всех участников опроса полностью повторяют результаты исследований конца прошлого года.


   

Главная причина увольнений сотрудников и упразднения ряда должностей – снижение расходов на производство и желание руководства оптимизировать деятельность компаний. Усугубляют ситуацию – проблема реализации продукции на внутреннем рынке и неустойчивость мировой экономики.


   

Прогнозы на конец 2014 года


   

 


   

Значительная часть участников опросов (37,5%) выражает желание сохранить исходное количество сотрудников. Увольнения планируют 14,6% процентов компаний, участвующих в исследовании, а 35,4% настроены на увеличение штатов. Некоторое количество организаций, примерно 12,5% собираются оптимизировать свою работу. Речь идет о сохранении числа сотрудников в штате, но при этом в некоторых отделах необходимо создание новых вакансий, а в других требуется напротив уменьшить число работников.


   

Какова же ситуация с оплатой труда? Повышения зарплаты дождались меньше половины всех наемных работников – всего 44%, большее число компаний (53%) предпочли сохранить размеры заработной платы на уровне второго полугодия 2013 года. Небольшое число организация понизили зарплату своим сотрудникам, всего это не более 3% всех компаний, участвовавших в исследованиях.


   

Каких профессий коснуться повышения?


   

С середины осени 2013 года по середину весны 2014 представители некоторых профессий все же заметили стремительное увеличение оплаты труда. Наибольший рост зарплат у руководителей отделов IT до 15,1%. Получать больше на 9,6% стали офис-менеджеры и рекламщики – увеличение примерно на 8,3%. А вот руководители отделов продаж испытали на себе понижение оплаты труда, связанное с кризисом. Зарабатывать представители этой профессии стали на 4% меньше. Авторы исследований призывают не волноваться, в целом тенденции благоприятны. Большая часть компаний планирует сохранить оплату труда на сегодняшнем уровне до 2015 года. Оставшиеся 47% компаний, участвовавшие в исследования, собираются увеличить заработки своих сотрудников.


   

Теги: рынок, труд, стагнация





Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://ufarabota.org/chto_proishodit_na_rynke_truda_v_tekuschem_godu_pora_li_govorit_o_stagnacii_24.php

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Компания «МАГНУМСЕРВИС» специализируется на чистке различных помещений и участков от разного рода вирусов и паразитов.
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ

План действий по продвижению товаров и услуг, связанные с этим затраты обязательно включаются в любой бизнес-план, не важно, чем именно собирается заниматься предприниматель в ближайшем будущем. 

КОММЕНТАРИИ
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
TWITTER