Главная / Статьи / Прочее / Как корректировать спидометр на Ауди-80


Как корректировать спидометр на Ауди-80


14.07.16
306

Ауди-80 – легенда немецкого автопрома, выпускавшаяся с 1978 по 1995 годы. За долгие годы на рынке стала одним из эталонов немецкой живучести в условиях российских дорогах и низкой стоимости обслуживания. До сих пор на дорогах городов России – не редкость встретить автомобили последних двух поколений B3 и B4.

 

 ~~~

"Наш век таков, что он гордится машинами, умеющими думать, и побаивается людей, которые пытаются проявить ту же способность". (Г. Мамфорд Джонс)

 ~~~


     Несмотря на возраст, приближающийся к 30 годам, машины продолжают успешно возить своих владельцев. Корректировка пробега этих машин частотна, поскольку приборная панель – одно из самых слабых мест. Да и пугать потенциальных покупателей цифрами 500-600 тысяч пробега на одометре тоже не стоит.

 

 

Порядок работы

 

     Откорректировать показания одометра несложно. На Ауди-80 лн механический, что исключает конфликт с электронными системами автомобиля. Алгоритм таков:

    • снять руль (трещотка, удлинитель, головка на 24);
    • снять кожух руля, отсоединить фишки подрулевого переключателя, снять его;
    • приборную панель держат два крепления в передней части – выкручиваем;
    • отсоединяем два шлейфа в задней части, вытаскиваем панель;
    • откручиваем болты по периметру приборной панели – она должна распасться на 2 части, осторожно, чтобы не растерять мелких деталей, вытаскиваем из гнезда спидометр;
    • чтобы снять стрелку, осторожно вращаем ее против часовой – соскочит сама, откручиваем рассеиватель и корпус;
    • откручиваем 3 болта крепления моторчика спидометра, не теряем шестеренок – без них одометр работать не будет, кстати, оцените их состояние – они часто ломаются;
    • далее одометр можно установить на любые показания.
    • сборка осуществляется в обратном порядке – обратите внимание, чтоы не осталось лишних деталей, чтобы не пришлось разбирать все заново.

     В корректировке спидометра на Ауди-80 нет ничего сложного. Да и «противозаконной» процедуру назвать сложно. В отличие от современных авто с моторесурсом на 300-400 тысяч, пробег для двигателя-миллионника мало что значит. Главное, подобрать машину в хорошем состоянии, а мелочи легко устранимы собственными руками или привлечением специалистов в этой области.


Редактор статьи: Екатерина Лущ






Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://ufarabota.org/kak_korrektirovat_spidometr_na_audi80_2223.php

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения
КОММЕНТАРИИ
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
TWITTER

Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /home/u/ufaraboorg/ufarabota.org/stati.php on line 23