Главная / Статьи / Психология / Как не испортить себе рабочий день. О 10 популярных ошибках


Как не испортить себе рабочий день. О 10 популярных ошибках


09.06.16
292

На эффективность сотрудника на протяжении всего дня сильно оказывает влияние то, как он проводит первые 10 минут. Мы подскажем, как нельзя начинать рабочие дни.


 ~~~

"В любой организации работа тяготеет к самому низкому уровню иерархии". (Артур Блох)

 ~~~



Ошибки с наиболее широким распространением

 

     Рабочий день легко испортить ещё до того, как он начинается. Согласно профессиональным исследованиям, руководство, на самом деле, больше замечает тех, кто приходит позже. И здесь имеется в виду не опоздание, а именно прибытие на рабочее место чуть позже остальных.

     Таким людям даются обычно более низкие задачи. Просто из-за того, что они оказываются в поле зрения не в самое подходящее время.

     Приходящие раньше автоматически получают статус наиболее ответственных сотрудников.

 

Чего ещё нельзя делать?

 

     Никаких бонусов не принесёт и ситуация, когда сотрудник сразу хватается за работу, игнорируя тех, кто находится вокруг него. Нужно тратить хотя бы немного времени на небольшие приветствия. Это необходимо не только с точки зрения этикета. Так будет легче настроиться на одну волну.

     Исследования учёных выявили ещё одну закономерность. Лучшее время для того, чтобы выпить кофе – после 9:30 утра. Рекомендуется переносить перерывы на более позднее время. Это связано с кортизолом в организме людей. Больше всего его содержится внутри именно с 8 до 9 утра.

     Перед началом работы специалисты советуют убедиться в том, что человек знает, чего хочет. И понимает, какие дела требуют неотложного решения. Ничего нет зазорного в том, чтобы составлять списки приоритетных задач, а потом грамотно распределять время, которое на них уходит.

     Самые сложные задачи стоит решать с самого начала. Ведь именно на утренние часы у нас приходится пик активности. Не нужно ждать, пока мы устанем, и начнём откладывать по-настоящему важные вопросы.

     И один из главных советов – подавлять желание сделать одновременно несколько дел. Только 2 процента земного населения справляются с несколькими работами одновременно, не нагружая рассудок, не уменьшая качество.

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

Теги:



Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://ufarabota.org/kak_ne_isportit_sebe_rabochij_den_o_10_populyarnyh_oshibkah_2159.php

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Трудно себе представить, как бы возводились дома, различные конструкции, сооружения, если бы не было заводов по изготовления железобетонных изделий.
КОММЕНТАРИИ
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
TWITTER

Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /home/u/ufaraboorg/ufarabota.org/stati.php on line 23