Главная / В помощь соискателю / Куда пойти учиться?


Куда пойти учиться?


19.09.14
340

Решите сначала, где будет поступать ваш ребенок в родном городе или другом населенном пункте? Оценивать необходимо прежде всего целесообразность решения (насколько выше уровень образования в выбранном ВУЗе) и материальные возможности семьи – аренда жилья и обеспечение бытовых расходов студента, живущего далеко от дома – не дешевое удовольствие.

Узнать больше о конкретном учебном заведении можно из информационных изданий для поступающих, отзывов учащихся, а так же посещая тематические мероприятия – дни открытых дверей, ярмарки вакансий и профориентации. Если обучение будет осуществляться на коммерческой основе, внимания заслуживают цены.

Государственные высшие учебные заведения заслуживают большего доверия, их учебные программы полностью соответствуют действующим стандартам, а многолетний опыт работы гарантирует высокое качество образования.

 

Что нужно знать поступающим?

 

До подачи документов узнайте как можно больше о выбранном учреждении. Сколько лет функционирует данное учебное учреждение и кто его учредитель? Есть ли у ВУЗа лицензия, подтверждающая законность оказания им образовательных услуг? По возможности познакомьтесь заочно и с преподавательским составом, досье на своих сотрудников крупные учебные заведения вывешивают на собственных сайтах.

Дипломы государственного образца современными работодателями ценятся значительно выше всех прочих. Уточните, имеет ли ВУЗ государственную аккредитацию?

Частные учебные учреждения получают право выдавать дипломы государственного образца только после того как ВУЗ окончат два «поколения» студентов. Сопоставьте даты открытия негосударственного учреждения с обещанием выдать документ об образовании гос. образца.

 

Секреты поступления

 

Период сдачи экзаменов очень непрост для ребенка. Родители в процесс подготовки могут участвовать или нет. Оцените потребность абитуриента. Кому-то нравится задавать вопросы близким и пересказывать прочитанные главы учебников, а другой школьник предпочтет тишину и уединение. Предложите свою помощь, но если получите отказ – не расстраивайтесь. Постарайтесь создать наиболее комфортные условия для подготовки. Освободите ребенка от домашних обязанностей, не забывайте о правильном и полезном питании, временами устраивайте совместный отдых.

Научитесь доверять своему ребенку. Обсудите с ним однажды важность вступительных испытаний, а затем перестаньте контролировать его постоянно. Вы поверили в силы сына или дочери, но родной фамилии не оказалось в списках поступивших? Откажитесь от критики, если это возможно – предложите альтернативный вариант, например, обучение на коммерческой основе, вместо «бюджета». Постарайтесь так же понять, почему произошло именно так, и где ошибка. Через несколько дней после этой новости, обсудите с ребенком ситуацию и сделайте выводы.

Процесс подготовки к экзаменам нужно организовать правильно. Периоды отдыха и работы должны грамотно сочетаться. Ориентироваться необходимо на самочувствие ребенка, существуют так же и универсальные для всех людей периоды активности. Жизненная энергия на максимуме в следующее время: 5, 11, 16, 20 и 24 часа. Это время идеально подходит для учебы и любой другой работы. А вот список часов, в которые лучше отдохнуть или поспать: 2, 9, 14, 18, 22 часа. Но даже если спланировать график занятий по биологическим ритмам, усталость будет ощущаться временами.

Научите ребенка простым способам вернуть бодрость. Хорошо тонизирует душ. Воду лучше выбирать умеренно-теплую. Хороший эффект водные процедуры дают, если совместить их с медитацией. Посоветуйте будущему студенту представить визуально, как усталость смывается водой и утекает в сливное отверстие. После этого простого упражнения, самочувствие действительно станет лучше. Не верите, проверьте на себе!

Медитировать можно и без воды. Посоветуйте в моменты раздраженности или усталости представлять себе какое-то приятное место, где можно побыть в одиночестве и подумать. Это может быть берег моря, безграничное поле или даже средневековый замок.

На время повышенных умственных нагрузок необходимо обеспечить правильную диету. Большое количество фруктов и овощей, обязательное присутствие в рационе рыбы и мяса. Питаться желательно дробно – маленькими порциями, но часто. Меню должно быть разнообразным, но главное отказаться от вредной и бесполезной пищи. Не допускайте переедания, проблемы пищеварительной системы никоим образом не стимулируют работоспособность.

 

 

Научите ребенка учиться!

 

Вам повезло, и ваш ребенок поступил в ВУЗ? Обязательно поздравьте его с этим достижением. Напомните так же, что сейчас не время расслабляться, и сам факт зачисления – это только первый шаг на пути к получению диплома.

Учеба в ВУЗе – это подготовка к профессиональной деятельности. Она заключается не только в посещении лекций и выполнении домашних заданий. За время учебы студент должен понять, на какой именно работе он хочет работать, и какую карьеру он хотел бы сделать. Во время учебы на последних курсах необходимо изучать обстановку на рынке труда и думать, где он будет более востребован после получения диплома.

Свое первое резюме можно составить еще в институте. Если позволяет количество свободного времени, параллельно учебе в ВУЗе можно пройти курсы повышения квалификации или посещать какие-то тренинги, способные помочь в трудоустройстве по выбранной профессии.

После окончания учебного заведения выпускник должен быть готов к поиску работы и общению с потенциальными работодателями на собеседованиях.

Утвердиться в своем выборе профессии можно во время прохождения практики. Если возникнут какие-то разочарования, расстраиваться не стоит. Сегодня нередко в рамках одной и той же профессии ее представители в разных компаниях имеют совершенно различные перечни обязанностей. Кроме того, если теоретическая часть по-прежнему интересна, всегда можно задуматься о преподавательской деятельности.

 

Важный вопрос – в компании какого профиля и масштаба хотел бы трудиться студент? На него имеет смысл так же ответить во время учебы. Прохождение практики обязательно, ведь это прекрасный способ заявить о себе и понять, в каком направлении нужно развиваться для достижения успехов в профессиональной сфере.

Кроме того, нередко работодатели лично знакомятся с самыми талантливыми практикантами и предлагают им постоянное трудоустройство. Если студент хорошо покажет себя во время обязательной практики, вполне возможно, что озадачиваться проблемой поиска работы после ВУЗа не придется. Многие учащиеся на заочных и вечерних курсах предпочитают самостоятельно находить работу по специальности за пару лет до получения диплома. И это хороший вариант – ведь из ВУЗа они выходят дипломированными специалистами с опытом работы.

Теги:



Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://ufarabota.org/kuda_pojti_uchitsya_32.php

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Если вы получаете удовлетворение от саморазвития, желаете применить свои силы, навыки и способности в достижении высоких целей, любите общение и новые контакты, то вполне возможно, что сетевой маркетинг – это для вас.
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ

План действий по продвижению товаров и услуг, связанные с этим затраты обязательно включаются в любой бизнес-план, не важно, чем именно собирается заниматься предприниматель в ближайшем будущем. 

КОММЕНТАРИИ
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
TWITTER