Главная / Статьи / Прочее / Особенности найма временного персонала


Особенности найма временного персонала


19.03.18
141

На сегодняшний день многие предприниматели в стремлении снизить налоговую нагрузку на бизнес прибегают к аутстаффингу.


~~~

«Женщинам хочется всего и сразу. Это для них придумали кредитование, лизинг и ипотеку.» (Автор неизвестен)

~~~



    Характер трудовых отношений с работниками в таких случаях предполагает "лизинг" временного персонала http://profreserv.ru/services/pea/ у кадровых агентств, выступающих подрядчиками. Особенности аутстаффинга осветит данный материал.

 

На заметку бизнесмену

 

    Некоторые малые предприятия работают по упрощенному налоговому режиму, который ограничивает компанию в численности штатных сотрудников. В данном случае работодателю выгодно привлекать временный персонал. Процедура аутстаффинга является легальной, так как работники связаны трудовым договором с компанией-подрядчиком, которая командирует своих специалистов к заказчику. Таким образом, наниматель избавляет свою кадровую службу от нагрузки по поиску и оформлению кандидатов в штат. Особую важность аутстаффинг приобретает, когда предприниматель желает привлечь сотрудников в удаленном от головного офиса населенном пункте, в котором фирма не имеет своего представительства.

    Принимая на работу штатных специалистов, бизнесмен заранее не может быть уверенным в том, что работник обладает необходимым набором профессиональных навыков. Прибегая к аутстаффингу, предприниматель уже точно знает, что временный персонал прошел подготовку на базе кадрового агентства, сдающего труд своих подчиненных в аренду. Таким образом, сокращаются расходы на обучение прибывших специалистов.

    Нанимая временный персонал, бизнесмен, помимо оплаты труда работников, должен перечислять компании подрядчику комиссионный взнос, который составляет определенный процент от ФОТ. Тем не менее расходы на аутстаффинг компенсируются отсутствием необходимости у нанимателя оформлять для временного персонала соцпакет.

 

Редактор статьи: Светлана Приходько





Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://ufarabota.org/osobennosti_najma_vremennogo_personala_2340.php

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения
КОММЕНТАРИИ
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
TWITTER

Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /home/u/ufaraboorg/ufarabota.org/stati.php on line 23