С чего начать подбор персонала?

Главная / В помощь работодателю


Многие философы писали о том, что лучшим стимулом к работе является интерес самих служащих, а не строгие приказы руководства. Эта простая истина актуальна и в наше время. Продолжают исследовать разновидности мотивации и современные ученые. Как показывает практика, лучшими стимулами для продуктивной деятельности являются прибавки к жалованью, моральное удовлетворение специалистов от возможностей для самореализации или же вероятность получения повышения. Даже великий психолог Д. Карнеги выражал в своих трудах мысль о том, то единственный способ заставить оппонента выполнить работу качественно – сделать так, чтоб он сам того пожелал.


19.09.14
478

Пополнять штат компании нужно специалистами, строго соответствующими профессиональным требованиям. Найти идеального работника совсем непросто. Начать необходимо с четкого определения критерий отбора. Оптимизировать поиск поможет выбор правильной стратегии. Руководителю будет полезно так же научиться правильно проводить собеседования.


19.09.14
428

Реальная ситуация на рынке труда в прошедшем июле по большей части соответствовала данным предварительных прогнозов. Но не обошлось и без сюрпризов. Некоторые работодатели удивили обновленными требованиями к сотрудникам, оказывается, чтобы работать горничной в России, необходимо получить разрешение на въезд в США. Впрочем, обо всем по порядку.


19.09.14
408

По оценкам аналитиков услуга Executive Search пользуется достаточным спросом и среди представителей среднего бизнеса. Если ранее поиск руководящего персонала высшей категории был прерогативой крупных компаний, то сегодня такие специалисты интересны и среднему бизнесу. Имеются и ключевые отличия – большая редкость переход топ-менеджера из крупной в среднюю организацию с сохранением наименования должности. Чаще всего на вакансию топ-менеджера приглашают специалиста с соответствующей квалификацией, занимающего должность ниже в крупной компании. Результат очевиден: сотрудник доволен «повышением», при этом его обязанности и функции практически не изменились.


19.09.14
480

Услуга кадровых агентств пользуется все большей популярностью. Это технология поиска высших руководителей. В 2013 году в данном сегменте был отмечен прирост на 30%. По данным экспертов рынок топ-менеджеров обретает все более ярко выраженную структуру, при этом объемы его на сегодняшний день по предварительным оценкам составляют не менее 15 млн. у.е.


19.09.14
465

В 2013 году работодатели не спешили расширять штаты своих компаний. В организациях, создавших новые рабочие места, увеличение сотрудников было отмечено незначительными цифрами. Общее же количество компаний, пополнивших свой штат, уменьшилось относительно предыдущего 2012 года на 2,8 процента. Многие организации предпочли вовсе сократить часть сотрудников, путем упразднения некоторых должностей. Таких компаний в 2013 году 17% от всех, рассмотренных в рамках исследований трудового рынка.


19.09.14
426
1