С чего начать поиск работы?

Главная / В помощь соискателю


Речь в статье пойдет о частых ошибках соискателей при составлении своего резюме, проще говоря, о том: чего следует избегать при написании данного документа.


24.01.15
526

Большая часть сегодняшних мультимиллионеров начинала с работы в качестве наемных сотрудников. Получается, шанс стать преуспевающим бизнесменом есть у каждого? Скорее да, проблема в том, что многие специалисты не имеют амбиций и целей, необходимых для личного развития.


26.09.14
579

Доводилось ли вам слышать формулировку «высокое духовное развитие» или более популярную – «личностный рост»? Как вы можете расшифровать оба эти понятия? Влияет ли «духовность» каким-то образом на успехи в карьере? А что вы скажете о «нищих интеллигентах», гордящихся своей образованностью, но не добившихся профессиональных высот и хорошего заработка?


26.09.14
547

Многие соискатели работы заранее готовятся к каждому собеседованию и стараются отрепетировать наиболее удачные ответы на все вопросы. Работодатели не устают придумывать новые уловки или импровизировать во время беседы. Проблема же заключается в том, что достаточно совершить единственную ошибку и работодатель потеряет значительную часть внимания, а то и вовсе откажется вас слушать дальше. 


25.09.14
562

Искать работу, не имея опыта в данной сфере совсем непросто. На любом собеседовании соискателя подстерегают коварные вопросы, начиная от банальных: сколько вам осталось еще учиться и почему вы выбрали именно эту профессию?


24.09.14
562

Люди, работающие сразу на нескольких работах, вызывают у кого-то зависть, а у кого-то сочувствие. Зарабатывать достаточно в одном месте действительно удается не всем. Но и выдержать бешеный темп жизни, согласованный с несколькими рабочими графиками – задача непростая. Реально ли выжить, работая на нескольких работах, и какими качествами нужно обладать для того, чтоб справиться с такими нагрузками?


19.09.14
629

Планировать свою карьеру следует с умом. Не стоит думать, что из рядового служащего вы за пару месяцев сможете дорасти до начальника филиала. А вот возглавить отдел через полгода-год вполне можно попробовать. Определяйте реальные цели и стремитесь к ним, не смотря на все обстоятельства. Вполне возможно, что принципиальный руководитель только вашу целеустремленность испытывает, а вовсе не пытается заставить столь ценный кадр всю жизнь на одном месте просидеть.


19.09.14
565

Отсутствие амбиций у сотрудника – это плохой признак. Для большинства профессий уверенность в себе и желание развиваться – это хорошие качества. Что же означает на практике устойчивое словосочетание «сделать карьеру»? Какими качествами необходимо обладать для продвижения по службе, и каких опасностей стоит поджидать на пути?

 


19.09.14
497