Главная / В помощь соискателю / Путь вверх: удача или стратегия?


Путь вверх: удача или стратегия?


19.09.14
502

Планировать свою карьеру следует с умом. Не стоит думать, что из рядового служащего вы за пару месяцев сможете дорасти до начальника филиала. А вот возглавить отдел через полгода-год вполне можно попробовать. Определяйте реальные цели и стремитесь к ним, не смотря на все обстоятельства. Вполне возможно, что принципиальный руководитель только вашу целеустремленность испытывает, а вовсе не пытается заставить столь ценный кадр всю жизнь на одном месте просидеть.

Талант заявить о себе

Вопросы о повышении и продвижении отдельных специалистов решает руководство. Ваша задача убедить своего непосредственного начальника в том, что именно вы заслуживаете большего и готовы справиться с более серьезной работой. Не нужно постоянно нахваливать себя или делать какие-то демонстративные жесты. Будьте уверены, о вас начальник давно сделал собственные выводы.

Сначала следует проверить готовность руководителя доверять вам более серьезные проекты и объемы. Вы узнали, что начальник ищет куратора нового проекта или направления деятельности? Заявите о своем желании участвовать. Главное правильно выразить это пожелание, хороший вариант – заявить о себе в форме вопроса: «готовы ли вы включить меня в список кандидатов для рассмотрения?». А вот напрямую просить повышения и увеличения жалованья – дурной тон. Такие просьбы слишком сильно раздражают руководителей и караются отказом.



Как удовлетворить все пожелания руководства?

Опрометчиво желать получить то или иное место, не зная, какие именно требования выдвигает руководящий состав к данному сотруднику. Продемонстрируйте свое желание развиваться и искреннее стремление добиться именно этой работы. Спросите, чего бы начальник хотел от человека занимающего интересующую должность, и какими качествами должен обладать специалист, который имеет шансы получить эту работу. Вопрос: «подхожу ли я?» или его вариации не помогут вам в карьерном росте. На этой стадии нужно завоевать расположение руководителя и продемонстрировать свое соответствие выбранной вакансии.

Результатов у всех этих переговоров может быть два: в первом случае повышение получаете вы, во втором – кто-то еще. Как бы не сложилось, обязательно спросите, почему был сделан этот выбор. Пояснения руководителя по данному вопросу помогут вам развиваться дальше и успешно справляться с новыми обязанностями в рамках полученной должности или же повысить свою квалификацию и коммуникативные навыки перед следующей попыткой продвижения вверх.

Что сулит продвижение по службе?

Профессиональный успех – это не только удовлетворение амбиций. В стремлении сделать карьеру каждый специалист выражает свое желание обрести те или иные блага. Что же сулит работнику получение новой должности?

Большое значение имеет материальная мотивация. Престижные должности характеризуются высокими зарплатами. Но не стоит забывать о том, что чем большее количество людей у вас в подчинении, тем больше ответственность. Расширяется так же перечень обязанностей. Если вы руководите каким-то подразделением, за любые проблемы в его функционировании спрос будет с вас.

Прежде чем стремиться к построению карьеры, оцените, какие обязанности и функции вам по силам. Не всегда смена должности рациональна с финансовой точки зрения. Вполне возможно, что ваш доход возрастет незначительно или же в соотношении с нагрузками будет ниже.



Ожидание повышения и внезапные предложения

 

Неважно в крупной или небольшой компании вы работаете, у вас всегда будут конкуренты. Как только появляется новая вакансия, ряд желающих начинает демонстрировать свою готовность и вести переговоры с руководством. Если вы уже несколько раз пробовали заявить о себе, но у вас ничего не получалось – это не повод опускать руки. Обязательно попытайтесь еще раз.

Еще одна проблема – внезапное получение новой должности с внушительным списком обязанностей. Так часто поступают не совсем честные руководители. Все мы знаем, что лучший способ уволить кого-то – создать условия, не подходящие для работы. Для того, чтоб не вызывать лишних подозрений, можно сначала повысить сотрудника, а затем завалить его работой. Увольнение в итоге будет выглядеть максимально естественно – не справился специалист с этой работой, что уж поделаешь?

Политика или таланты?

Подчас в больших коллективах остановка напоминает политическую кухню. Если в вашей организации есть свои объединения, сделать хорошую карьеру не относясь к «большинству» затруднительно. Выбор за вами – или включаться во все эти интриги или увольняться и отправляться за поисками лучшей доли в другую организацию.

Трудолюбивые кадры ценятся сослуживцами и руководством. Но постоянно взваливая на себя большие объемы и демонстрируя перевыполнение планов можно навечно остаться в занимаемой должности. Как говорится: тех, кто любит работать уважают везде, а вот повышают редко. Причина очевидна – это никому невыгодно, зачем давать шансы для развития сотрудникам, выполняющим свои сегодняшние обязанности на все 200 процентов?

Добиться успехов можно, продемонстрировав своим способности и став высококвалифицированным специалистом. Получайте новые знания, старайтесь мыслить креативно и демонстрируйте свои сильные стороны. Если вы уверены в наличии таланта, его необходимо поощрять и развивать всеми доступными способами. Необходимо найти возможность в рамках своей профессии проявить собственную индивидуальность. Начальник будет доволен успехами отдела, но пока вы не начнете выделяться на фоне коллег, даже не поймет, что это ваша личная заслуга. Как только настанет ваш звездный час, необходимо ненавязчиво, но однозначно намекнуть на то, что в рамках занимаемой должности вы чувствуете себя скованно.



Важные качества для карьериста

 

Профессиональная реализация – это сфера, в которой предсказуемость является хорошим качеством. Задача сотрудника, желающего получить повышение – продемонстрировать свою надежность. Все обещания должны исполняться в полном объеме и в точный срок. Необходима так же быстрая реакция и умение держать себя в руках при чрезвычайных ситуациях, не забывайте, любой руководитель ценит спокойных и уравновешенных сотрудников.

Коммуникативные навыки важны практически в любой профессии. Но если вы хотите сделать карьеру и занять руководящую должность, следует постичь азы психологии общения.

Ничего не получится без уверенности в себе. Но не стоит путать это чувство с гордыней. Выскочек не уважают в любом коллективе. В идеале вы должны позиционировать себя как достойного работника, знающего себе цену, но при этом в меру скромного.

Позитивных и общительных людей на работе ценят больше. Участвуйте в корпоративной жизни компании и на работу приходите исключительно в хорошем настроении. Это еще один залог успеха. Помните о том, что все всегда в значительной мере зависит от вас, и учитесь стойко переживать поражения. На ошибках всегда можно научиться, так почему не попробовать еще раз? При правильном подходе результат обязательно будет достигнут.

Теги:



Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://ufarabota.org/put_vverh_udacha_ili_strategiya_41.php

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ

План действий по продвижению товаров и услуг, связанные с этим затраты обязательно включаются в любой бизнес-план, не важно, чем именно собирается заниматься предприниматель в ближайшем будущем. 

КОММЕНТАРИИ
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
TWITTER