Главная / В помощь соискателю / Рейтинг самых трудных вопросов во время собеседования


Рейтинг самых трудных вопросов во время собеседования


25.09.14
616

Многие соискатели работы заранее готовятся к каждому собеседованию и стараются отрепетировать наиболее удачные ответы на все вопросы. Работодатели не устают придумывать новые уловки или импровизировать во время беседы. Проблема же заключается в том, что достаточно совершить единственную ошибку и работодатель потеряет значительную часть внимания, а то и вовсе откажется вас слушать дальше. У крупных руководителей нет времени заниматься подробным изучением каждого кандидата. Собеседование – это возможность проявить свои навыки и таланты, желательно так же достойно ответить на самые трудные вопросы.

Назовите свой главный недостаток?

Этот вопрос на первый взгляд кажется самым обычным. На самом же деле именно с него начинается естественный отбор в рамках выбранной организации. Говоря о своих слабых сторонах, соискатель помогает вычеркнуть себя из списка претендентов на открытую вакансию. Как же ответить правильно? Неплохой вариант сказать, что в определенное время суток работать у вас получается менее продуктивно, чем в течение всего остального дня. Такой ответ спасет вас в том случае, если вопрос был задан именно с целью самоликвидации наименее подходящих кандидатов. В этом случае действительно, главное назвать недостаток, не связанный напрямую с вашей профессией.

Однако многие руководители просят рассказать о своих слабых сторонах для того, чтоб оценить самооценку кандидата. В этом случае предыдущий вариант ответа, может быть и не помешает трудоустройству, но вашего непосредственного босса он вряд ли заинтересует. Многие соискатели хорошей работы на вопрос о собственных недостатках отвечают, что страдают синдромом перфекциониста. Ответ отличный и «оригинальный», но современным руководителям приходится слышать его слишком часто.

Накануне собеседования обязательно подумайте, что плохого вы можете сказать о себе без ущерба репутации? Лучше всего говорить только правду, ненавязчиво сообщая, что над устранением этой проблемы вы уже трудитесь. Понравится любому руководителю такой ответ: мне уже доводилось руководить сплоченной командой, но всегда кто-то уходил по собственному желанию, а кого-то приходилось увольнять. Я знаю, что ничего хорошего постоянные замены в коллективе не приносят, и стараюсь стать хорошим руководителем и научиться грамотно управлять своими подчиненными и помогать им во всем. Такой ответ продемонстрирует соискателя как человека, реально оценивающего собственные возможности и силы и готового работать над собой. Кроме того в этом ответе было рассказано об умении выявлять некомпетентных сотрудников и своевременно избавляться от них.

Сколько бы вы хотели зарабатывать?

Большинство соискателей боится называть слишком высокие суммы – а вдруг, кто-то согласен работать за меньшую «стоимость»? Но и минимальный оклад называть не имеет смысла, если вы в действительности на него не согласны. Оптимальный вариант – озвучить диапазон зарплат для вашего региона от минимума до максимума. При этом за начальную сумму берите ту, за которую вы действительно готовы трудиться на предлагаемых условиях. Работодатель хочет услышать конкретную цифру? Остановитесь на значении, немного выше среднего оклада, разумеется, если вашей квалификации действительно достаточно для этого уровня.

Почему важно назвать именно зарплатную «вилку», а не конкретную сумму, если это возможно? Большинство умных работодателей предлагают зарплату из сегмента от нижнего до среднего значения – повысить ее всегда можно при помощи бонусов и премий. Кроме того во многих сферах значительная часть заработка складывается именно из материальных поощрений. Соответственно, работодателю выгодно дать минимальный оклад и нанять работника, умеющего и желающего работать более продуктивно на благо компании и для увеличения собственной зарплаты. Речь идет в первую очередь о сфере торговли.

Есть на вопрос о заработке и универсальный ответ. Достаточно сказать, что вас устраивает цифра, указанная в объявлении о наборе сотрудников. Ответ верный, но никакого особого впечатления на работодателя он не произведет. Неплохой вариант сказать, что вы хотели бы получать больше, но готовы начать работать за предложенную сумму. Еще один блестящий вариант – установить минимум, и подчеркнуть значимость интересной работы. Так и скажите, что работать за вознаграждение ниже чем «сумма» вы не будете, но если работа будет интересной, от миллионов можно и отказаться.

Чего вы хотите добиться через пять лет?

Главное при ответе на этот вопрос не продемонстрировать собственную безынициативность. Нельзя говорить, что вы еще не решили и не имеете долгосрочных целей. Неплохой вариант – заявить о намерении делать карьеру в рамках компании, в которую вы пришли устраиваться. Ответ действительно правильный, но какой-то слишком банальный. Он вряд ли обрадует вашего собеседника.

Отлично, когда действительно есть цели. Врать в этом случае не нужно и лучше действительно кратко рассказать свои реальные планы. Многие руководители оценят честность – можно сказать, что вам сейчас нужна эта работа и стабильный доход, не забудьте подчеркнуть статус компании и скорей всего ответ будет принят.

Так что же нужно говорить и как отвечать на вопросы правильно, чтоб пройти собеседование? Опытные руководители нередко рассказывают курьезные истории о собеседованиях с кандидатами, которые им запомнились на долгие годы. Эти соискатели отличались живым умом и превосходным чувством юмора. Пускай и не столь важные характеристики для профессионалов, но это отличные личностные качества. Получается, что главное – естественность во время собеседования, а не «правильные» ответы?

Самое главное не пытаться казаться тем, кем вы не являетесь и не врать. В любом случае ложь принесет вам проблемы. Если работодатель вам не поверит, и раскусит обман – желаемую должность вам не занять. Все намного хуже, если интрига удалась. Продолжительное время вам придется соответствовать рассказанному, но правда рано или поздно станет известна. Популярные вопросы перед собеседованием конечно лучше порепетировать, но не забывайте о том, что работодатель может оценивать правильность ответов по собственным критериям, а не по вашим или общепринятым.  

Теги:



Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://ufarabota.org/rejting_samyh_trudnyh_voprosov_vo_vremya_sobesedovaniya_45.php

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Компания «МАГНУМСЕРВИС» специализируется на чистке различных помещений и участков от разного рода вирусов и паразитов.
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ

План действий по продвижению товаров и услуг, связанные с этим затраты обязательно включаются в любой бизнес-план, не важно, чем именно собирается заниматься предприниматель в ближайшем будущем. 

КОММЕНТАРИИ
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
TWITTER