Главная / В помощь работодателю / Рейтинг топ-менеджеров на год


Рейтинг топ-менеджеров на год


19.09.14
467

Услуга кадровых агентств пользуется все большей популярностью. Это технология поиска высших руководителей. В 2013 году в данном сегменте был отмечен прирост на 30%. По данным экспертов рынок топ-менеджеров обретает все более ярко выраженную структуру, при этом объемы его на сегодняшний день по предварительным оценкам составляют не менее 15 млн. у.е.

 

Конкретные специалисты

 

До недавнего времени наиболее востребованы кандидаты на управляющие должности, имеющие высокую квалификацию в узкопрофильном направлении. Сегодня же напротив возрастает спрос на топ-менеджеров, разбирающихся в общем менеджменте.

Высокая конкуренция – типичный признак для всех сфер экономики нашего государства. По этой причине любой руководитель предпочитает нанимать топ-менеджеров, умеющих управлять персоналом и ресурсами. При этом конкуренция настолько жесткая, что для того, чтоб добиться успехов, необходимо не только пользоваться проверенными инструментами своего профиля, но искать новые методы или заимствовать их из совершенно иных сфер. В таких условиях ценность топ-менеджеров, имеющих высокую квалификацию в какой-то определенной сфере уменьшается.

Но все же исключения из этого правила уже есть. Яркий тому пример – консалтинг, сфера, в которой узкопрофильные знания имеют большее значение.

Все дело в том, что многие клиенты не в состоянии четко сформулировать собственные пожелания и требования, и от менеджера требуется определение проблемы и поиск наиболее выгодного пути решения. Наиболее выражена эта тенденция в консалтинге сферы рекламы, кадрового менеджмента и брэндинга.

 

 

Классификация топ-менеджеров в России

 

До недавнего времени спросом пользовались топ-менеджеры, превосходно разбирающиеся в конкретной отрасли бизнеса, но с плохими знаниями в сфере общего менеджмента. Теоретически эти специалисты еще могут работать, но их деятельность нельзя назвать продуктивной. Яркий признак данной категории – увольнения с крупными ссорами, происходит это по причине роста требований работодателя к сотруднику и непонимание второго появившихся требований и условий.

Топ менеджеры, одинаково хорошо разбирающиеся и во всей специфике своей сферы и в общем менеджментеэто на первый взгляд, идеальный вариант. Такие специалисты действительно достаточно востребованы, но подчас сотрудничество с ними сопряжено рядом проблем. Специалисты данной категории, уже успевшие сделать карьеру и прославиться в определенных кругах требуют к себе особого отношения со стороны работодателя. Ради сотрудничества с таким специалистом придется принять его условия, а так же предложить какие-то варианты карьерного роста внутри компании.

Третий типэто топ-менеджеры, имеющие хорошее знание общего менеджмента и практически полное отсутствие познаний в конкретной сфере так же сегодня востребованы. Нередко работодатели с радостью берут сотрудников этой категории вовсе без опыта работы в отрасли. Именно такие специалисты проявляют наибольший креатив и находят неожиданные решения.

 

 

Кто потребители?

 

В большинстве своем и сами топ-менеджеры не признают важность высокой узкопрофессиональной квалификации. При возникновении спорных ситуаций, по их мнению нужно привлекать к работе сторонних экспертов. Подбор этих специалистов может осуществляться самими работодателями. Такая стратегия будет эффективна, так как компетентный менеджер – это сотрудник, всегда готовый к восприятию новой информации и обучению новым методам.

Подбор персонала наиболее востребован среди двух категорий организаций.

К первой относятся компании, положение которых с уверенностью можно назвать стабильным. Тенденций роста и развития не наблюдаются, но для того чтоб удерживать организацию на этом уровне, необходимо доверить управление процессами талантливым менеджерам.

Вторая категория - компании, находящиеся в стадии интенсивного роста и развития. Специалисты в такие организации требуются соответствующие – опытные управленцы, умеющие реализовывать новые проекты и внедрять эффективные планы развития.

 

Привлечение сотрудников из других стран

 

В наши дни Россия является родиной высококвалифицированных специалистов. Многие руководители, обученные в нашей стране, по уровню своих знаний не уступают своим зарубежным коллегам. Из-за этого экспатов в компаниях нашей страны становится все меньше. Более того, контракты со многими заграничными менеджерами заключаются с обязательным условием обучения российских сотрудников.

Некоторым сферам все же требуется привлечение профессионалов из-за рубежа на длительный срок. Речь идет о направлениях, начавших развиваться в нашей стране сравнительно недавно. В частности, это инвестиционные и банковские направления, помощь в подготовке к выходу компании на IPO.

Экспаты полезны любой организации на стадии подготовки к сотрудничеству с заграничными партнерами. Зарубежные специалисты в штате заметно увеличивают стоимость компании, и заключать с ними контракты имеет смысл накануне продажи бизнеса.

Экспат – лучший специалист для работы в подразделении, находящемся в другой стране. Несмотря на все патриотические чувства, ценность сотрудников, привлеченных на контрактной основе из других стран, не следует преуменьшать. Экспаты помогут наладить управленческие процессы, учитывая все особенности конкретной компании, а так же поделятся заграничным опытом.

Для российских топ-менеджеров опыт работы за рубежом – это отличная возможность продвинуться по карьерной лестнице. Многие компании даже ставят обязательным условием приема на работу для соискателей прохождение стажировки или работу по контракту в прошлом на территории другой страны. По данным исследований в прошлом году это требование выдвигали всего 50 процентов организаций, сегодня же можно говорить о 90 процентах.

Теги:



Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://ufarabota.org/rejting_topmenedzherov_na_god_26.php

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ

План действий по продвижению товаров и услуг, связанные с этим затраты обязательно включаются в любой бизнес-план, не важно, чем именно собирается заниматься предприниматель в ближайшем будущем. 

КОММЕНТАРИИ
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
TWITTER