Главная / Статьи / Технологии поиска работы / Самые распространенные вопросы на собеседовании


Самые распространенные вопросы на собеседовании


06.05.16
274

Часто человек, готовясь пройти собеседование, считает, что готов ответить на любой вопрос. Даже в этом случае следует ознакомиться с представленными здесь их типами. Каждый из нижеследующих вопросов задают не случайно.

 

 ~~~

"Собеседование при приеме на работу – это разговор о потенциальном взаимовыгодном сотрудничестве, а не смотрины". (Андрей Курпатов)

 ~~~



Когда предполагается однозначный ответ

 

     Тогда требуется ответить определенно - может ли он приступить к работе в определенный день или работать под давлением. Так устанавливаются обязательства кандидата.

 

Когда требуются подробный ответ

 

     У соискателя могут спросить о том, как он работает в стрессовой обстановке. Ответ должен быть в форме рассказа. Такие вопросы часто начинаются с фразы о том, что интересно было бы услышать о чем-то.

     В этом случае ответ внимательно выслушают и сделают определенные выводы.

 

Интерес к прошлому опыту

 

     Предполагается, что человек может проявлять себя в определенных ситуациях предсказуемо. В этом случае просят привести пример или поделиться опытом. Такое интервью называется поведенческим.

 

Выявление отрицательного опыта

 

     О нем спрашивают, если соискатель показывает только сильные стороны. Цель - найти слабости человека. В этом случае интересуются, были ли случаи, когда что-то шло не так.

     Если отрицательный опыт все-таки нашелся, рекрутер будет стараться выяснить, был ли он исключением или же это правило в работе данного кандидата.Персонал в срок когда подбирают, этот способ наиболее эффективный.

 

Тонкая форма зондирования

 

     Эта техника предполагает повторение основных фраз или перефразирование их. После этого интервьюер молчит и смотрит с интересом.

     Так выявляют детали. От человека ждут пространного пояснения.

 

Провокационные интервью

 

     Этот стиль проведения собеседования заставляет человека делать выбор. Здесь существует тонкая граница между продуманным интересом и абсурдом.

     Так можно выяснить ход мыслей человека и его способность принимать решения.

 

Наводящие вопросы

 

     Их задают, чтобы навести на определенный ответ.

 

Наслоение

 

     Эта техника присуща опытным журналистам и предполагает серию вопросов, ответы на которые постепенно расширяют точку зрения кандидата и углубляют ее, одновременно проверяя ее истинность.

 

Дополнительная оценка

 

     Если имеющихся сведений недостаточно, задают вспомогательные вопросы, тогда появляется возможность уточнить позицию соискателя.

 

Вывод

 

     Структурированные интервью имеют определенную цель. Желательно быть готовым к ним, продумать ответы заранее и стараться задавать встречные вопросы.

Теги:



Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://ufarabota.org/samye_rasprostranennye_voprosy_na_sobesedovanii_2098.php

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения
КОММЕНТАРИИ
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
TWITTER

Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /home/u/ufaraboorg/ufarabota.org/stati.php on line 23