Главная / В помощь работодателю / Зарплаты и количество рабочих мест: Подведение итогов 2013. Прогноз-2014


Зарплаты и количество рабочих мест: Подведение итогов 2013. Прогноз-2014


19.09.14
478

В 2013 году работодатели не спешили расширять штаты своих компаний. В организациях, создавших новые рабочие места, увеличение сотрудников было отмечено незначительными цифрами. Общее же количество компаний, пополнивших свой штат, уменьшилось относительно предыдущего 2012 года на 2,8 процента. Многие организации предпочли вовсе сократить часть сотрудников, путем упразднения некоторых должностей. Таких компаний в 2013 году 17% от всех, рассмотренных в рамках исследований трудового рынка.





Подробная статистика 2013 года:

 

Сокращения работников в 2013 году наиболее характерны для компаний, осуществляющих свою деятельность в производственной сфере. Коснулись уменьшения штатов и сегмент малого бизнеса в целом. Новые рабочие места создавались преимущественно в торговле и сфере технического сервиса, так же отмечен рост количества сотрудников в организациях, занимающихся строительством.

Некоторые компании сохранили общее количество персонала, но произвели внутреннее перераспределение обязанностей между сотрудниками. Подобнаяоптимизация чаще отмечалась на производственных предприятиях, в сфере логистики и технического обслуживания строений и оборудования.

 

 

Чего ожидать в 2014 году?

На 2014 год ожидается тенденция увеличения количества рабочих мест. Если верить результатам опросов, увеличить количество подчиненных планирует 42,9 процента работодателей. Половина компаний, участвовавших в мониторинге, не собирается изменять количество сотрудников. Что касается сокращений, их собираются произвести оставшиеся 7,1 процент.

Уменьшение количества рабочих мест ожидается в сфере услуг и промышленности, преимущественно это машиностроение и металлургия. Стагнация и отсутствие увеличения объемов производства влияют на размеры окладов всех без исключения сотрудников. Причин у этой взаимосвязи множество. Из-за уменьшения объемов производства или отсутствия их роста падает рентабельность организации. При этом нередко компания просто не имеет материальных средств для произведения своевременно выплат сотрудникам. Рассмотрим подробней ситуацию на примере Екатеринбурга: с конца весны по октябрь 2013 в городе и области был отмечен рост зарплат на 2,2% (среднее значение). Что любопытно – даже инфляция отмечена большим значением для данного периода.

Разумеется, для сотрудников разных категорий отдельные показатели. Оплата труда руководителей увеличилась на 3,6%, а заработок специалистов – всего на 1,3%. Для сравнения в аналогичном периоде 2012 года эти показатели были в два раза выше: 6,1 процент – для руководящих должностей, 3,9 процента соответственно – для специалистов. Похожие цифры и в Уфе, что любопытно, здесь более заметны увеличения размеров заработных плат для ключевых специалистов. В среднем оплата труда увеличилась на 4%, а оклады руководящих должностей возросли на 0,3%. Рост зарплат руководства коснулся в большей мере логистических компаний и компаний IT-сферы.

Максимальные показатели роста оплаты труда зафиксированы для профессии торгового представителя. В процентном соотношении это 11,6%. Для сравнения менеджеры по персоналу стали получать больше только на 4,8%.

Уменьшение количества должностей отмечено в таких профессиях, как экономист, специалист по налаживанию поставок и юрист. Согласно результатам исследования на Урале работодатели не спешат увеличивать основную часть оплаты труда для своих сотрудников. Чаще всего в целях экономической мотивации используются премии, бонусы за выполнение планов. Распространенная практика – поощрение конкретных специалистов, а не всего подразделения.

Благоприятный вариант повышения уровня оплаты труда предполагает прибавки строго по уровню ожидаемой инфляции. Соответственно для 2014 года – это 6-7 процентов. Индексация заработных плат должна производиться в начале года, но исходя из общей оценки ситуации, можно сделать вывод о ее переносе как минимум на начало весны.

Руководящие должности: спрос и предложение в 2014 году

Востребованы талантливые лидеры, готовые работать в сегменте торговли. Это директора по продажам и отделов коммерции. От специалистов данной категории ожидается умение работать над развитием компании в не совсем благоприятных условиях современного рынка.

По прогнозам специалистов в цене будут и руководители готовые работать в сфере СМК и контроллинга. В условиях современного бизнеса открывать новые подразделения в регионах могут позволить себе далеко не все организации. По этой причине спрос на директоров региональных филиалов не предполагается высоким.

Организации, предлагающие своим сотрудникам корпоративные бонусы и соцпакет сегодня, не планируют что-то изменять. Если же улучшений в экономической сфере не произойдет, возможно частичное изменение соцпакетов.

Топ-менеджеры могут не беспокоиться – их понижение оплаты труда не коснется, должны сохраниться и годовые бонусы. А вот все работники сферы торговли, получающие бонусы за объемы продаж могут лишиться значительной доли этой прибавки.

Теги:



Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://ufarabota.org/zarplaty_i_kolichestvo_rabochih_mest_podvedenie_itogov_2013_prognoz2014_25.php

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Если вы получаете удовлетворение от саморазвития, желаете применить свои силы, навыки и способности в достижении высоких целей, любите общение и новые контакты, то вполне возможно, что сетевой маркетинг – это для вас.
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ

План действий по продвижению товаров и услуг, связанные с этим затраты обязательно включаются в любой бизнес-план, не важно, чем именно собирается заниматься предприниматель в ближайшем будущем. 

КОММЕНТАРИИ
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
TWITTER